понедельник, 21 мая 2012 г.

Международный День Чтения

Международный день чтения в этом году был посвящен ворчеству талантливейшего человека  Шела Силверстайна. Как только получили его книгу "Полтора жирафа", начали усиленно готовиться к 17 мая, когда ее можно будет прочитать всем вместе. Мы познакомились с его биографией, узнали, что у нас в библиотеке есть еще одна книга этого автора "Щедрое дерево".

Она напечатана в сборнике "Мы разные - но мы дружим!".  Жираф прочно занял свое законное место на интерактивном экране в библиотеке, на ноутбуках в кабинете информатики. Мы придумывали новые истории, раскрашивали и наряжали Жирафа. Нам было очень интересно, а когда 17 мая мы прочитали книгу во время библиотечного урока, нам стало еще и весело, потому что книга "Полтора жирафа" смешная. Дети вслед за поэтом и художником с головой окунулись в самую захватывающую из игр на свете - игру воображения. Мы с удовольствием выполнили задание - нашли 10 коротких слов, которые сбежали из книжки и спрятались внутри фигуры, нашли лишние буквы и сложили из них  слово "веломашина". Мы рады, что у нас в библиотеке появились новые веселые книжки!







3 комментария:

  1. Ух ты! Они даже рисуют и разукрашивают на компьютере! Молодцы!

    ОтветитьУдалить
  2. Да, здорово! Всё-таки хорошая вещь - интерактивная доска! Хороший помощник для библиотекаря!

    ОтветитьУдалить
  3. Галина Николаевна сделала великое дело - она откопировала книжку с иллюстрациями и прислала нам. А мы с ребятами в интерактивном режиме раскрасили всего Силверстайна "Полтора жирафа. Им было необыкновенно интересно читать и раскрашивать. Получилась новая книга с цветными иллюстрациями.. До чего же грустно, когда исчезает интернет. Мы же уже привыкли с его помощью учиться, творчески развиваться, общаться с единомышленниками, и даже обсуждать прочитанные книги. Здорово!

    ОтветитьУдалить