пятница, 2 ноября 2012 г.

VI форум РШБА шагает по Пушкинской земле

Октябрь уж наступил -
Душа в Михайловское просит.
Здоровья нет и нету сил,
Но манит Пушкинская осень...
И вспоминаю:
"Вновь я посетил
Тот уголок земли..."
И предвкушенье встречи душу веселит:
Гульнас и Светлана, Алиева Ольга,
Евгения Николаевна
И Головань Елена,
На высоте, как всегда
Татьяна Дмитриевна.
Частицу себя все здесь оставляем,
И рыбке золотой монетку бросаем
В надежде, что через годик
Снова прекрасных людей
В Михайловском мы повстречаем!
Все на этот раз было по-деловому строго, оперативно, содержательно. Но давайте все по порядку.
 Прибыли мы (со мной на этот раз не было Любови Михайловны Брюховой, и Юрий Васильевич Пасека, который собирался до последнего момента, тоже не смог поехать. А согласился съездить сын, который в это время находился в Пскове.) с Александром в Пушкиногорье 23 октября. Заселение прошло быстро, организованно.

В 12 часов мы отправились в Святогорский монастырь к могиле А.С.Пушкина на панихиду и возложение цветов. Небеса к нам благоволили: дождик, шедший с утра, перестал, тучки развеялись, выглянуло солнце, неяркое осеннее, с грустинкой.
 После обеда была запланирована экскурсия В Петровское и Михайловское. Сколько раз я бывала здесь, и всегда узнаю что-то новое. Конечно, мне хотелось поделиться радостью встречи с Пушкиным с сыном, и я с интересом наблюдала, как он воспринимает окружающее, и была рада, даже горда тем, что молодой человек с уважением на все реагировал. Проще сказать, ему понравилось! И это замечательно.





Вечером, 23 октября, в 20-00 - интнреснейшая  лекция Аркадия Васильевича Соколова. Сидела, слушала с замиранием сердца и думала: как же нужна и важна нам, библиотекарям, наука!
Продолженние следует.

Комментариев нет:

Отправить комментарий