вторник, 11 февраля 2014 г.

"Живая классика"



10 февраля прошел школьный тур III Всероссийского конкурса "Живая классика". В читальном зале библиотеки собрались шестиклассники, чтобы прочитать понравившиеся произведения русской и зарубежной прозы. Компетентное жюри под председательством директора Юрия Васильевича Пасеки было настроено доброжелательно, но очень серьезно.

Право открыть конкурс было предоставлено участнику конкурса "Живая классика- 2013" Лепихину Дмитрию, ученику 7а класса.

Ребята с удовольствием и интересом слушали выступление Димы, а впоследствии достойно выдержали тон, заданный "артистом".
     Семенюк Алене было сложнее всего выступать сразу после семиклассника, но девочка достойно рассказала английскую народную сказку.
Семенюк Алена, 6а класс.

Постаралась и Калугина Даша из 6б класса
Если в прошлом году в конкурсе участвовали больше мальчики, то в этом году отважился выступить только Слава Палтусов из 6б класса, и Юрий Васильевич вручил ему грамоту

со словами: "И за смелость!"
Выступления 6в класса были настоящим фейерверком представленных авторов - от Виталия Бианки и до Михаила Булгакова. Как читали девочки! Когда сегодня они повторяли на "бис" в своем классе на уроке литературы, им хлопали, как настоящим артистам! Была довольна и Светлана Михайловна Бачурина, их учитель литературы. А классный руководитель 6в Людмила Владимировна Собина нашла время в своем плотном расписании "поболеть" за своих девочек на конкурсе. 








Комментариев нет:

Отправить комментарий