суббота, 10 октября 2015 г.

День чтения

9 октября на территории Свердловской области проведена Областная акция "День чтения". В школьной библиотеке по этому случаю была организована выставка, прошла встреча с детским писателем Ириной Ивановной Краевой, которая специально приехала к нам в город. Знакомство читателей школьной библиотеки с Ириной Краевой произошло  в феврале 2015 года, когда три школы нашего города с одной стороны и Ирина Ивановна Краева, детский писатель из Москвы - с другой стороны, провели литературную телеконференцию. Тогда ребята читали книгу "Колямба - внук Одежды Петровны", присланную писателем к нам в город уже с автографом. И вот Ирина Краева у нас в гостях! В подарок мы с ребятами 5а класса приготовили сценку по книге писательницы "Чаепитие с пяткой" и нарисовали иллюстрации по другим ее книгам. А ребята городской гимназии № 41, в помещении начальной школы которой и проходила встреча, написали письма и вручили их при встрече.

     Ирине Ивановне Краевой понравились новоуральские школьнки, а нам было приятно и интересно встретиться с "живым писателем и без бороды". В одной из московских школ так охарактеризовала одна школьница при встрече Ирину Ивановну: "Какая же она писательница, когда живая и без бороды?"Этот анекдот рассказала нам сама Ирина Краева.
     Вдохновленные встречей с писателем, пятиклассники познакомили учащихся четвертых классов нашей школы с Ириной Ивановной и ее книгами. Ребятам сразу захотелось прочитать книжки, но вот незадача, в школьной библиотеке книги в одном экземпляре. Правда, современные дети не очень по этому поводу расстраиваются - можно найти и прочитать в интернете. Вторые классы ходили в филиал "Парковый", где библиотекари устроили им встречу с известным журналистом.
     В преддверии этого знаменательного дня 29 сентября учащиеся 8а класса провели прессконференцию с уральским писателем Олегом Раиным. А затем состоялась встреча с этим писателем. Андрей Олегович Щупов (таково настоящее имя писателя) ответил на многочисленные вопросы ребят, рассказал о своих дальнейших планах, показал буктрейлеры по своим произведениям.





1 комментарий: