понедельник, 28 марта 2011 г.

Крупицы знания

Крупицы знания в увлекательных сканвордах


Ликбез для чиновника.
«Ученье – свет!» - провозгласил мэр небольшого бразильского города Кашоэйраду-Сул и обязал всех своих подчиненных регулярно читать художественную и политическую литературу. По его собственному признанию, он «устал платить» находящимся на ответственных постах некомпетентным людям, ни разу не прочитавшим о политике ни строчки. Теперь чтение профессиональной и художественной литературы считается одним из критериев компетентности чиновников.
А знаете ли вы, что океанов на Земле не четыре, а пять? В 2000 году Международный гидрографический союз выделил Южный океан – четвертый по размеру, окружающий Антарктиду.
Лист календаря:
15 января 1772 года в Эрмитаж была доставлена знаменитая «Даная». Вместе с шедевром Рембранта в Россию прибыло еще 158 картин, которые Екатерине II посоветовали приобрести русский посол в Париже Голицын и французский просветитель Дэни Дидро. В 1773 году Дидро был приглашен Екатериной в Петербург. Но прибыв в столицу России, он встретил более чем холодный прием. Отбыв на родину, Дидро, исполненный обиды и недоумения, прекратил деятельность на благо российской культуры, прекратив и свои отношения с русской царицей.

1 комментарий:

  1. Про ликбез для чиновников интересно! Вот только непонятно: на рабочем месте они обязаны читать или дома? А то, если они вместо работы читать будут - поможет ли это делу?

    ОтветитьУдалить