воскресенье, 20 марта 2011 г.

О блоге...


«…творчество, любимая профессия и жизнь – это сложный и страшно увлекательный процесс.»(Евгений Гришковец)
            Полгода назад я начала вести, (хотя это громко сказано), свой электронный дневник - блог Черновичок. Это случилось  в известной мере по совету и настоянию друзей и коллег. По этому поводу у меня было много сомнений и вопросов и, должна сказать, что сегодня этих сомнений у меня  ничуть не меньше, если не больше. Нужен ли мне этот блог, каким он должен быть, что для меня этот Дневник в Интернете, нужен ли он читателям, не разрушает ли он  живое общение между  читателем, книгой и библиотекарем? Возможно, что-то есть, я этого пока не знаю. Но блог уже существует, у него есть даже читатели, хотя читать там особенно нечего. Больше всего мне хочется, чтобы он был интересен, а для этого его надо наполнять  своими, интересными и для других, наработками.
            Я никогда в жизни не вела дневник, иногда в отпуске вела путевые заметки. Но я с удовольствием читала и продолжаю читать дневники и заметки о путешествиях разных авторов, а также блоги своих коллег, особенно «Миры библиотек», «Чумотека». Я знакома с создателями этих блогов: это интересные, талантливые, увлеченные своим делом люди. Обе они красавицы, умницы, с хорошим чувством юмора, тактичны, и готовы прийти вам на помощь. И все эти качества воплощены у них и в блогах.
            Свой дневник мне хочется видеть интересным, чтобы он вмещал в себя много фотографий, объемных информационных ссылок, а иногда даже исполнял музыку.

1 комментарий:

  1. Валюша, спасибо тебе большое за твои душевные слова в мой адрес и размышления о блоге. И для этого тоже он нужен, блог, чтобы размышлять в нём совместно с коллегами и читателями о насущном, о новых формах работы; чтобы делиться опытом и узнавать новое. Ты на правильном пути. А навыки и умения придут.
    Я знаю, как тебе тяжело даётся блогостроение (по многим причинам). Но ты молодец, что не опускаешь руки и упорно продираешься сквозь блогостроительные дебри не взирая на болезнь, отсутствие интернета, технические сложности! Главное - не сдавайся и всё у тебя получится!

    ОтветитьУдалить