четверг, 31 октября 2013 г.

Анна Никольская, Григорий Остер и Памела Друкерман стали лауреатами «Книжной премии Рунета 2013»

Вчера были объявлены имена победителей«Книжной премии Рунета». В номинации «Детская литература» лауреатами стали Анна Никольская, Григорий Остер и Памела Друкерман.
«Книжная премия Рунета» — ежегодная награда в сфере литературного дела и книжного бизнеса в Интернете. Эта премия вручается лучшим российским и зарубежным авторам и книжным проектам по итогам выбора Экспертного совета и народного голосования пользователей Рунета.
В этом году в шорт-лист премии вошли книги как российских, так и зарубежных авторов, изданные за последний год (с июня 2012 по июнь 2013). В состав Экспертного совета премии вошли звезды театра, кино, журналистики, общественные деятели и деятели культуры.
Победителями в номинации «Детская литература» стали:
·         выбор пользователей Рунета (на сайте премии интернет-пользователи голосовали за лучшие книги, используя свой аккаунт в одной из социальных сетей) — Анна Никольская «Про Бабаку Косточкину» (Клевер, 2013);
·         выбор Экспертного совета — Григорий Остер «Права детенышей. Перевод «Конвенции о правах ребенка» на детский язык»  (Астрель, 2012 г.);
Церемония награждения победителей прошла в Москве 29 октября 2013 года. Источник:  http://kidreader.ru/article/1917

Комментариев нет:

Отправить комментарий