понедельник, 23 октября 2017 г.

Крапивинские чтения

 В октябре я приняла участие в работе Российской научно-практической конференции "Крапивинские чтения: Подросток в мире и Мир подростка. 13 октября в Большом зале Свердловской областной библиотеки для детей и молодежи им. В. П. Крапивина состоялся Круглый стол "Вклад В. П. Крапивина в детскую литературу и теорию Детства: филологические и педагогические аспекты".
Андрей Олегович Щупов презентовал свою новую книгу "Владислав Крапивин", которая вышла в прекрасной знаковой серии "Жизнь замечательных уральцев". Александр Иванович Папченко, писатель, лауреат Международной литературной премии им. В. П. Крапивина сделал доклад о художественных открытиях В.П. Крапивина. "Крапивинки" в работе школьного библиотекаря - так назвала свое выступление Оксана Владимировна Ломанова, педагог-библиотекарь МАОУ "Гимназия". Интересным было также выступление Елены Сергеевны Квашниной "Мотивация подростков к чтению".
Участниками Круглого стола были лауреаты Международной литературной детской премии им. В.П. Крапивина, церемония вручения которой и составила главную интригу. В выборе номинантов участвовало и детское жюри - это ребята из Новоуральска "Гимназия", члены детского подросткового клуба "Каравелла", которые все лето читали книги, обменивались мнениями, выбирали. Номинация "Выбор детского жюри" досталась Дарье Варденбург за повесть "Правило 69 для толстой чайки". Номинация "Выбор Командора" была присвоена Евгению Рудашевскому за его произведение "Ворон". В зале царила доброжелательная атмосфера, явная заинтересованность всех участников "Крапивинки". После прекрасного действа расходиться не хотелось, все друг друга поздравляли, фотографировались, брали автографы у авторов. Дружеская творческая атмосфера окрыляла! 
С А.О. Щуповым, автором книги о Командоре.








Евгений Рудашевский

Детское жюри





Комментариев нет:

Отправить комментарий