понедельник, 23 октября 2017 г.

IV Новоуральские краеведческие чтения

IV Новоуральские краеведческие чтения состоялись!  Посвящены 70-летию системы образования Новоуральска. Открылись Чтения серьезным теоретическим докладом Гуляевой Анны, студентки III курса УрФУ "Исторического факультета"  "Становление школьного образования на Урале". И далее все выступления, так или иначе, касались темы воспитания и образования подрастающего поколения, истории становления образования в Новоуральском городском округе.
Все выступления были интересны, потому что собрались люди одержимые, влюбленные в краеведение. Люди, которые большую часть своей жизни отдали образовательной системе. Мы все учились, ходили в школу, многие продолжили обучение в профтехучилищах, техникуме, институте. Многие, закончив институты, университет в Екатеринбурге, вернулись в город, чтобы трудиться на ниве просвещения. Поэтому, все были в теме и было очень интересно.
Ангелина Архиповна Акилова, руководитель клуба "Новоуральский краевед"
Гуляевой Анне Элла Анатольевна Подгорнова вручает Благодарственное письмо

Русакова Людмила Михайловна, г. Первоуральск

Галина Михайловна Новикова эмоционально рассказала об учителях  в ее жизни.

Ангелина Архиповна и Черенчева Лариса Александровна рассказали, как зарождалось детское туристическое движение в городе.

Ангелина Архиповна и Элла Анатольевна принимают подарки от краеведов Нижнего Тагила

 Фотодокументы о Кизиме Александре Леонтьевиче, собранные Ждановым Александром
 В руках у Любови Брюховой макет того самого паровоза "Кизима", который привозил в город строителей из Шуралы и Нейво-Рудянки.

3 комментария:

  1. Да, увлечённые люди собрались. Выступающие старались рассказать как можно больше по своей теме. Было очень интересно. Спасибо за рассказ, Валентина Васильевна!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Валентина Васильевна, за рассказ о Чтениях. Я надеюсь, что Вам понравилось. А еще я надеюсь, что в следующий раз мы увидим Вас среди выступающих.

    ОтветитьУдалить
  3. Краеведческие чтения считаю знаковым событием. Всегда с удовольствием участвую в их работе.

    ОтветитьУдалить