вторник, 18 октября 2016 г.

О жертвах политических репрессий


Нурия Харисовна Лисьих
Дарья Петровна Бондарь
                                     
18 и 19 октября в библиотеке школы № 45" состоялась встреча старшеклассников с Лисьих Нурией Харисовной и Бондарь Дарьей Петровной. Встреча приурочена к 30 октября, Дню памяти жертв политических репрессий.

Лисьих Нурия Харисовна-председатель Ассоциации жертв политических репрессий.
Дарья Петровна Бондарь - член общественной организации.В эмоциональной, затрагивающей за душу, форме они рассказали о своих родителях, которые были репрессированы в 30-е, 40-е годы. Все тяготы тех событий они детьми разделили со своими родными.
     Что помогало выжить в нечеловеческих условиях? Это то, что люди объединялись, жили одной большой семьей, помогали друг другу и трудились, трудились, не покладая рук.
     Период массовых репрессий 30-40-х годов ХХ столетия - особая страница нашей истории. Это время навсегда останется раной в памяти народа: миллионы людей в той или иной мере испытали на себе политику "большого террора". Сейчас мы встречаемся с детьми репрессированных. Члены Ассоциации жертв политических репрессий города Новоуральска составили книгу своих воспоминаний: "Памяти незаконных жертв политических репрессий: воспоминания членов Новоуральской городской общественной организации пенсионеров и инвалидов "Ассоциация жертв политических репрессий".





Комментариев нет:

Отправить комментарий