среда, 26 октября 2016 г.

Отдохнуть с удовольствием.

21 октября в концертном зале Школы искусств яблоку некуда было упасть. Работники школы во главе с директором старались разместить всех желающих. Билеты на концерт органной музыки (а именно таковой и состоялся в тот вечер) были распроданы давно. Но всегда найдутся люди, надеющиеся на "авось повезет". Вдруг будет свободное местечко! Таких на этот раз было немало. Поэтому принесли дополнительные стулья и всех желающих усадили.
И началось волшебство! При исполнении некоторых номеров мы вслед за музыкой уносились в заоблачные выси, кто-то слышал рокот моря, раскаты грома, трели соловья! Зал жил в музыке органа, скрипки, флейты, аккордеона. Незабываемый прекрасный концерт!


Этот удивительный инструмент появился в нашем городе благодаря неравнодушным жителям, руководству УЭХК, которое выделило недостающие средства на приобретение самого лучшего в Европе органа. Конечно, это уникально, что в таком маленьком городке, в музыкальной школе появился орган. В России такие инструменты в трех музыкальных заведениях Москвы, один в Санкт-Петербурге, и вот сейчас у нас. Велика гордость за преподавателей Школы искусств! Обучившись в Москве, они начали учить юных новоуральцев игре на органе. Спасибо за приятно проведенный вечер! 
А в воскресение, 23 октября, я попала на концерт КСП "Признание"(руководитель Н.Е. Овчинникова). Я давняя поклонница этого коллектива. В нем много ребят из нашей школы №45. Они выступают на разных площадках, На этот раз концерт состоялся в Парке аттракционов. Звуки гитары и ангельские голоса детей звучали под сводами здания. Это помещение никогда не пустует. Сюда приходят родители с детьми поиграть, отдохнуть. И все они стали непосредственными участниками концерта.
Скажите после этого, что в нашем городе некуда сходить отдохнуть!?



2 комментария:

  1. Молодцы! А завтра пойдём слушать рассказы о путешествиях )

    ОтветитьУдалить
  2. Пойдем в Детскую библиотеку. Там тоже всегда интересно!

    ОтветитьУдалить